München und Wolfsburg souverän weiter

Frauen-Fußball:Champions-League

Erfolgreicher Jahresabschluss (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Im Gleichschritt sind die Fußballerinnen des deutschen Fußball-Meisters VfL Wolfsburg und des Bundesliga-Spitzenreiters FC Bayern München ins Achtelfinale der Champions-League eingezogen. Die Wolfsburger blieben ohne Gegentor in zwei Spielen.

Die Wolfsburgerinnen hatten gegen Spartak Subotica bereits im Hinspiel mit dem klaren 5:0 die Weichen auf Weiterkommen gestellt. In Wolfsburg taten sich die Gastgeber zunächst schwer gegen gut gestaffelte und tapfer verteidigende Gäste. In der ersten Hälfte gelang es Wolfsburg nicht, einen Treffer zu erzielen. Die eingewechselte Fridolina Rolfö erlöste die Gastgeber. In der 66. Minute erzielte sie den Führungstreffer zum 1:0. Mit einem Abstauber erhöhte Shanice van de Sanden in der 73. Minute auf 2:0. In der Schlussphase vergab Routinier Lena Goeßling die Chance zum 3:0. Sie scheiterte vom Elf-Meter-Punkt. So blieb es beim 2:0 (0:0)-Erfolg für Wolfsburg.
Die Frauen des FC Bayern München hatten sich durch den 3:1-Hinspielerfolg bei Ajax Amsterdam ebenfalls eine gute Ausgangsposition verschafft. Im Rückspiel erwischte die Gastgeber einen Traumstart. Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff erzielte Lineth Beerensteyn das 1:0. Nach der Pause waren es erneut die Bayern, die besser starteten. Lea Schüller (47. Minute) erzielte das 2:0. Für den Endstand sorgte die deutsche Nationalspielerin Sydney Lohmann. Sie traf sicher vom Elf-Meter-Punkt zum 3:0 (1:0)-Endstand in der 69. Minute.