Wolfsburger Fehlstart gegen starke Bremer

Frauen-Fußball: Bundesliga

GDN - Überraschung in Wolfsburg: Der heimische VfL ist in seinem ersten Saisonspiel nicht über ein 3:3 (1:2) gegen den SV Werder Bremen hinausgekommen. Das Ergebnis ist für die Gäste nicht unverdient.
Vor 3.043 Zuschauern im AOK-Stadion von Wolfsburg hatten zunächst die Wolfsburgerinnen mehr vom Spiel. Folgerichtig fiel durch einen Abstauber von Abwehrspielerin Sarai Lindai in der elften Minute das 1:0 für die favorisierten Gastgeber. Wer sich gedacht hatte, dass der frühe Rückstand die Bremer Spielerinnen schocken würde, der sah sich getäuscht. Die Gäste wurden von Minute zu Minute stärker und nach 35 Minuten setzte sich Tuana Mahmoud geschickt gegen die Wolfsburger Abwehr durch und traf zum Ausgleich. Bremen nutzte die Gunst der Stunde und legte durch Larissa Mühlhaus in der 40. Minute nach und ging mit 2:1 in Führung.
Als Wolfsburgs Trainer Tommy Stroot in der 56. Minute Jule Brand einwechselte, wurde das Angriffsspiel der Gastgeber schwungvoller und gefährlicher. Für den Ausgleich zum 2:2 sogrte aber Lena Lattwein, die in der 61. Minute gekonnt zum 2:2 einköpfte. Die Freude darüber hielt nur kurz an. Ein Eigentor von Janina Minge brachte Bremen wieder nach vorn. In der spannenden und abwechslungsreichen Partie glückte Alexandra Popp in der 66. Minute der Ausgleich zum 3:3. Ein Unentschieden, über das sich die Gäste freuten. Auf Wolfsburger Seite war die Enttäuschung groß.