Fernschuss von Weidauer besiegt Frankfurt

Fußball: Bundesliga Frauen

GDN - Lange Gesichter bei Spielerinnen und Fans von Eintracht Frankfurt. Am siebten Spieltag setzte es die erste Saison-Niederlage in der Bundesliga. Gegen den SV Werder Bremen wurde das Heimspiel überraschend mit 0:1 (0:0) verloren.
Die Gäste von der Weser lieben es scheinbar, als Außenseiter in ein Spiel zu gehen. Nachdem das Team von Trainer Thomas Horsch bereits beim amtierenden Pokalsieger VfL Wolfsburg einen Punkt erkämpft hatte und vor eigenem Publikum im Schlussspurt Bayer 04 Leverkusen beim 1:1 zwei Punkte wegschnappt hatte, lief es in Frankfurt noch besser. Mit einem Fernschuss buchte Sophie Weidauer ihrer Mannschaft drei Punkte. Ihr Fernschuss in der 75. Minute sorgte für eine riesengroße Überraschung in der Fußball-Bundesliga der Frauen. Bei den Gastgeberinnen, die hervorragend in die Saison gestartet waren, saß der Schock auch noch einige Minuten nach Spielschluss dem überwiegenden Teil der 3.074 Zuschauern in den Knochen.
Unverdient war der Erfolg für die Gäste nicht, die taktisch hervorragend von Trainer Thomas Horsch eingestellt waren. Sie hielten sich an die Vorgaben, ließen das schnelle Spiel der Frankfurter nur selten zu. Chancen gab es in der ersten und zweiten Spielhälfte für beide Vertretungen. Zwei große vergaben die Frankfurter durch Nicole Anyomi, die in Bremens Torfrau Livia Peng ihre Meisterin fand. Die 22-jährige Schweizerin war der erhoffte Rückhalt für die Gäste, die 90 Minuten lang mit großer Leidenschaft nicht nur geschickt verteidigten, sondern auch im Angriffsverhalten die Frankfurter immer wieder vor große Aufgaben stellten.