Deutsche im Mittelfeld

Golf - LPGA-Tour und PGA-Tour

Weltspitze: Lydia Ko (Quelle: Sergei Bachlakov / Shutterstock.com)
GDN - Lydia Ko, in Südkorea geborene Neuseeländerin, unterstrich ihre derzeitige Ausnahmestellung im Profigolf der Frauen. Ihr Sieg beim Turnier in Carlsbad war verbunden mit einem Preisgeld von $ 255.000,00. Sandra Gal und Caroline Masson schafften den Cut, nicht jedoch den Sprung ins Vorderfeld.
Sandra Gal, die nach drei Runden (71-70-71) noch auf einen Einzug unter die 20 Bestplatzierten des Turniers hoffen konnte, spielte am letzten Tag nur eine 75er Runde, was lediglich noch für einen geteilten Rang 38 reichte, der mit $ 8.793,00 dotiert war. Die aus Gladbeck stammende Caroline Masson (72-72-71-73) benötigte in der Addition einen Schlag mehr als Gal (288 Schläge). Der geteilte Rang 43 ($ 6.467,00) wurde ihre Ausbeute. Beste Europäerin in der von Asiatinnen dominierten Konkurrenz war die Schwedin Anna Nordquist, die gemeinsam mit drei weiteren Starterinnen Platz zwölf (280 Schläge) belegte. Lydia Ko (68-67-67-67/Gesamt 269) absolvierte das Turnier mit der Bilanz von 19 unter Par.
Bei den Herren (PGA-Tour) schaffte der Australier Jason Day mit dem Sieg bei der Matchplay Championship im texanischen Austin die Rückkehr an die Spitze der Weltrangliste. Deutschlands führender Golf-Profi Martin Kaymer verpasste den Sprung ins Achtelfinale. In der Endabrechnung landete der 31-Jährige auf einem geteilten Rang 18. Die aktuelle Weltrangliste weist ihn auf Platz 47 aus (Stand: 28. März 2016).