1. Bundesliga: Hamburg besiegt Bremen

Claudio Pizarro (Werder Bremen)
(Quelle: Pressefoto Ulmer, über dts Nachrichtenagentur)
GDN - Zum Auftakt des 31. Spieltags in der Bundesliga hat der HSV das 104. Nordderby gegen Werder mit 2:1 gewonnen. Pierre-Michel Lasogga schoss die beiden Hamburger Treffer in der 6. und 32. Minute.
Anthony Ujah erzielte in der 65. Minute den Anschlusstreffer, konnte die Partie aber nicht mehr drehen, obwohl Hamburg in der zweiten Hälfte lange nicht mehr so überzeugend war und Bremen den Ausgleich verdient hätte. Eine besonders unglückliche Figur machte Claudio Pizarro, der in der 57. Minute einen Elfer für Bremen verschoss und in der Nachspielzeit eine sehr gute Kopfball-Chance vergab. Werder muss auf dem Relegationsplatz weiter um den Klassenerhalt fürchten.